Массовые Многопользовательские Ролевые Онлайн Игры

Онлайн MMORPG, РПГ

  MMORPG - аббревиатура расшифровывается как Massive Multiplayer Online Role Playing Game, что в переводе на русский язык будет как- Массовая Многопользовательская Ролевая Онлайн Игра
  Массовая и Многопользовательская означает что здесь огромное количество пользователей, их может быть от нескольких тысяч, до нескольких миллионов человек, одновременно играющих в одну и ту же игру. А так же что игра доступна для любых игроков, независимо от национальности, места проживания, языка, возраста и т.д.
  Второй, не менее важный фактор этого жанра - Ролевая. В мире любой ролевой игры нет никаких ограничений по выбору персонажа. Многие девушки играют за мужских героев, и наоборот. Вы можете стать орком или гномом, эльфом или рыцарем, как правило в таких играх большой выбор различных рас, народов, фракций и так далее. То, что недоступно и невозможно в реальности, становится доступным в играх жанра ММОРПГ. Это одна из главных причин большой популярности таких игр.
  Онлайн Игра - думаю всё понятно, онлайн значит все события происходят в режиме реального времени, тут нельзя откатить назад проигранный бой или использовать сохранёнку. Так же нужен более-менее стабильный интернет.
Подробнее о разновидностях жанра:

Prime World

Можно сказать единственная в своем роде игра, взявшая только лучшее из стратегий и полномасштабных ролевых игр! Разнообразные режимы игры и большое количество героев, сотни необычных умений, дающих возможность создать собственного, неповторимого героя удовлетворят вкусы любого, даже самого требовательного игрока!



Royal Quest

События MMORPG Royal Quest разворачиваются в уникальном мире Аура, где бок о бок уживаются магия, технология и алхимия.
Ауре грозит опасность в виде черных алхимиков, стремящихся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами. Для организации отпора врагам, король разыскивает отважных героев, способных навсегда изгнать захватчиков. В качестве награды героям он предлагает титулы, замки и прилегающие имения!



Reborn Online

Бесплатная клиентская онлайн RPG в фантастическом мире Асгард, известном своими прекрасными пейзажами и огромным бестиарием. Основным достижением в игре является трон Бога. На пути к которому вас ждут сложные испытания, орды чудовищ и реальные игроки, стремящиеся к трону не меньше вашего.



Neverwinter

Вам предстоит начать своё восхождение к славе в городе Neverwinter, пережившем все катаклизмы, но всё таки разрушенном в ходе извержения вулкана. Сейчас он практически восстановлен за счёт общих усилий людей, дарфов и эльфов, но существуют некие темные силы, пытающиеся помешать восстановлению города



Аллоды Онлайн

Онлайн игра международного уровня, история которой тянется уже более 15 лет. Здесь одновременно сосуществуют два самых узнаваемых для России периода – Советский Союз и Древняя Русь, где вы сможете стать героем русских народных сказок или советского кино.



Поднебесная Онлайн

Бесплатная многопользовательская ролевая он-лайн игра, созданная по мотивам древневосточной мифологии. Продуманный и проработанный игровой мир мифов и легенд, в котором вам предстоит помериться силами друг с другом



PANZAR: Forged by Chaos

Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой, насыщенный непрерывными сражениями и необычными персонажами, смертоносной магией и грубой силой. Это free-to-play проект, что означает, любой желающий сможет наслаждаться игрой совершенно бесплатно. Вас ждут просто удивительно колоритные локации, очень реалистичное освещение и по-настоящему живые персонажи – можно смело гарантировать абсолютное погружение в очень жестокий, но и одновременно прекрасный мир игры.



Forsaken World

Твое лучшее приключение в захватывающей MMORPG от известной студии Beijing Perfect World. Ощути свободу этого мира: исследуй загадки древних гробниц, бейся за славу в небесах Эйры, пускайся в опасные экспедиции к горным пикам и заполучи могущество древних артефактов. В Forsaken World обыденность отступит на второй план, когда в череде событий ты пройдешь путь от неизвестного странника до величайшего героя



Dark Age

Бесплатная многопользовательская онлайн игра, повествующая об эпическом противостоянии бессмертных вампиров и свирепых оборотней в мире, наполненном удивительными приключений и просто фантастическими открытиями. Игра вобрала в себя самые успешные идеи многопользовательских игр, такие как: масштабные сражения в воздухе и на ездовых животных, территориальные войны, интересную систему питомцев и маунтов, свадьбы, летающие гильдейские замки-острова, систему наставничества, новые расы, рейд-боссов, ежедневные PvP и PvE события и многое-многое другое.



Karos: Начало

Добро пожаловать, в удивительную и фантастическую вселенную Karos!
На протяжении долгих лет, четыре расы ведут кровавый беспощадный бой с великим злом, пришедшим в мир Азмара. Вам предстоит не только разделить увлекательную и в то же время сложную судьбу, выбранной вами расы, но и отправиться в захватывающие и опасные приключения. В невероятно красочном мире Азмара вас ждут четыре расы и семь уникальных классов, которые, со временем, вы сможете развить еще несколько раз.



1 ... 2 ... 3
Разновидности жанра:
MMO - Massive Multiplayer Online - Массовая Многопользовательская Онлайновая.
MMOG - Massive Multiplayer Online Game - Массовая Многопользовательская Онлайновая Игра.
RPG - Role Playing Game - Ролевая Игра.
MMORTS - Massively Multiplayer Online Real Time Strategy — Массовая Многопользовательская Онлайновая Стратегия в реальном времени.
MMOFPS - Massively Multiplayer Online First Person Shooter — Массовая Многопользовательская Онлайновая игра от первого лица шутер, экшен, стрелялка.

Подробнее об этих видах:
  ММО. В таких играх, Мир существует постоянно, круглосуточно и непрерывно, не зависимо от того играешь ты в данный момент или нет. Он относительно стабильный, какие-то глобальные изменения могут произойти только в случае обновления игры, о чём вы будете заранее проинформированы. В таком игровом мире живут тысячи игроков, постоянно взаимодействуют между собой, общаются, организовываются в кланы, гильдии, команды или могут быть одиночками, вариантов бесконечное множество. Очень часто общение выходит за пределы игры, встречи клана в реале далеко не редкость.
  Альтернативой такому мира стала разновидность MMOG, которую можно расшифровать как постоянно развивающий мир. Такой мир полностью продолжает развиваться, даже если вы не заходили в игру довольно продолжительное время. Зайдя в игру, вы сможете обнаружить значительные перемены, здесь игроки сами меняют его окружение. К примеру, раньше вы часто забегали в эту дубовую рощу отдохнуть от постоянных схваток и пообщаться с сокланами, а теперь на этом месте высится чей-то замок, окружённый двухметровым частоколом. А ещё через неделю вы сами его разрушите. Такой мир более непредсказуем, что делает процесс игры более интересным и захватывающим.
  MMORTS - Стратегии. Основной упор в таких играх сделан на строительство и развитие собственного поселения, базы, города, империи. Добыче полезных ресурсов, торговле и освоению новых территорий. Здесь вам точно не придётся размахивать мечом или косить монстров из автомата. Все бои как правило, основываются на подготовке, выборе стратегии и тактике боя, подбора боевых юнитов и нужного героя. Выбора правильных заклинаний, артефактов, зелий и т.д. По окончанию боя, который происходит мгновенно, вы получите боевой отчёт с указанием кол-ва убитых противников, своих потерях и награбленных ресурсов.
  MMOFPS - Шутер, Экшен, Стрелялка, Боевик. Тут основной упор сделан на сражения. Это могут быть как одиночные бои с внутриигровыми персонажами, наделёнными искусственным интеллектом или реальными противниками, так и массовые побоища с участием нескольких тысяч игроков, к примеру - битва с огромными боссами, осада клановых замков или битва между серверами. В ходу может быть любое оружие, от стандартных прототипов современного стрелкового оружия, до футуристических мечей или бластеров.

Кое что общее в этих жанрах
Опыт
  Можно смело сказать, что опыт - самое важное во всех этих жанрах, будь то стратегия или боевик, он присутствует везде. За счёт него повышается ваш уровень, становятся доступны более сложные локации или новые виды монстров, открывается доступ к более сложным постройкам или продвинутому оружию. Весь игровой процесс завязан на наборе опыта и прокачке персонажа. Добывается он так же по разному, где-то за счёт выигранного боя, а где-то достаточно апгрейда какого-либо здания.
Квесты
  Ещё одна, немаловажная деталь, объединяющая все эти жанры - квесты. Они бывают нескольких видов. Стартовые или начальные, предназначены для помощи новичкам как в плане быстрой добычи ресурсов, так и быстрого понятия всех основных нюансов и тонкостей игры, основной стратегии и смысла. Регулярные, появляющиеся через определённый промежуток времени. Квест рекорд, за достижение определённого уровня, добычи энного кол-ва ресурсов или уничтожения заданного количества монстров. Временные, которые необходимо выполнить за определённый промежуток времени. Все они очень разнообразны во всех отношениях, но объединяет их одно - сделать игровой процесс более насыщенным и интересным.
Экономика
  В любой из этих игр существует внутриигровая валюта, которую можно добыть в игре. Это может быть золото, кристаллы, жемчуг, в принципе что угодно, название больше зависит от фантазии разработчиков или особенностей игры. Процесс добычи значительно усложнён, по сравнению с другими ресурсами, но и даёт значительные преимущества по сравнению с ними. К примеру в магазине уникальных аксессуаров броня подавления монстров стоит 1000 условных единиц, которые можно добыть несколькими способами. Добычей и продажей полезных ископаемых, их перепродажей, в виде награды за победу над монстрами или игроками, грабежом руин или других владений. Способов много и этим определяется ваша стратегия игры в плане экономики.
Донатство
  Большинство игр распространяется по модели free-to-play, что значит любой желающий может играть совершенно бесплатно, но как правило всегда существует несколько дополнительных примочек, которые можно приобрести только за реальные деньги. Это может быть мгновенное завершение построек или супер меч-кладинец, который невозможно приобрести в обычном игровом магазине. Чаще всего это премиум аккаунт, дающий дополнительные игровые бонусы его владельцу. Существуют и игры, требующие абонентской платы или разового платежа за игровой клиент, а все последующие дополнения и обновления уже предоставляются бесплатно.

Эпикриз
   Мир онлайн игр жанра MMORPG настолько обширен и разнообразен, что порой довольно сложно определится даже с выбором игры. Очень часто хочется одновременно создать своё средневековое королевство и защитить далёкую галактику от вторжения инопланетных захватчиков, а потом уничтожить несколько толп голодных зомби и на закуску добыть несколько редких жемчужин, которых не хватает для апгрейда на последний уровень пояса смертников. Естественно всё это уместить в одной игре не реально, но уже давно разработчики умудряются успешно совмещать несколько жанров. Что делает такие игры ещё более популярными у пользователей по всему миру, некоторые, самые успешные проекты насчитывают десятки миллионов активных игроков. И популярность это жанра продолжает расти в геометрической прогрессии.

Присоединяйтесь пока ещё не всё добыто, продано и уничтожено!
ТОП ИГРЫ


Проект Армата


World of Tanks


World of Warships

War Thunder


Правила Войны

Star_Conflict

Войны Престолов / Stormfall: Age of War

Кодекс Пирата

Морской Бой